1. ホーム

個人情報保護ポリシー

個人情報保護ポリシー

この「個人情報保護ポリシー」は、札幌狸小路商店街振興組合(以下「当組合」といいます。)が取得し、利用する個人情報を対象として、当組合の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。

当組合では、個人情報取扱事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報保護ポリシー」を遵守いたします。

個人情報保護方針

・事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
・個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
・個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
・お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
・個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

利用目的について

当組合は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

・サービス等の、ご案内とご提供
・ご契約及びご購入時等の、本人確認や書類の作成
・商品、資料、請求書等の、発送と運送

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

なお、当組合では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合には、法令および当組合で定めた基準に従って適切な管理を行います。

第三者への提供について

当組合が取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

・ご本人の同意がある場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
・その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

当組合では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当組合所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当組合ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

サイト等のセキュリティについて

当組合では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

このサイトへのリンクについて

・このサイトから発信するコンテンツは完全に”リンクフリー”です。自由にURLを他のホームページ(検索エンジン等を含む)に掲載し、リンクを張っていただいてかまいません(メール等で当組合に承認を求める必要はありません)。

・リンクはトップページに限らずどのページに対して張っていただいて結構ですが、サイトのページ構成は諸事情により変更になる可能性がありますのでご了承ください。

・本ホームページへリンクしている他の団体もしくは個人によるホームページの内容については、当組合は何の責任も持てません。

・リンク元のホームページに記載される意見、主張、立場および見解は、当組合の管理下にない個々の独立した団体または個人に帰属し、当組合の意見、主張、立場または見解を意味するものではありません。

このサイトから他サイトへのリンクについて

・このサイトのコンテンツ中で、他のサイトにリンクを行っている場合があります。これらのサイトは、一般に当組合の管理下にはないため、リンク先コンテンツの内容に関して、当組合はいかなる責任も持てません。

・他サイトへのリンクは、ホームページによる情報発信の特性を活かし、アクセスするユーザーの利便を意図してリンクを設定しているのものです。

・リンク先のホームページに記載される意見、主張、立場および見解は、当組合の管理下にない個々の独立した団体または個人に帰属し、当組合の意見、主張、立場または見解を意味するものではありません。

・また、リンクの設定は、当組合がそのサイトを推薦していることを意味するものではありません。

各商品、サービス毎の個人情報の取扱いについて

当組合では、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報保護ポリシー」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

改定について

「個人情報保護ポリシー」は、関連する法令等の改正や当組合の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

「個人情報保護ポリシー」に関するお問い合わせ先

札幌狸小路商店街振興組合 代表理事(理事長) 菊池  恒
TEL 011-241-5125 FAX 011-241-5126

ページ上部へ移動